Hypocras ou filre d'amour - Recette Médievale

Publié le par Modeste Salva

La recette d'Hypocras est attribuée au célèbre médecin Grec Hippocrate (Ve siècle avant J-C).

Bien plus tard les chevaliers furent conquis par cette véritable << potion magique >> et ramenèrent la recette d'Hypocras en Occident. C’est grâce ses saveurs si agréables et à ses vertus tonifiantes et même aphrodisiaques (assurait-on...) que l'hypocras devient l'apéritif à la mode au Moyen Âge, notamment.

Ingrédients :

75 cl de vin rouge 12° C

ou du vin blanc 11° C

70 g de cannelle

140 g de gingembre de Bagdad

1,6 kg de sucre en poudre

Des clous de girofle

9 cuillères à soupe d'eau de rose

Faire tiédir le vin. Ajouter le sucre et le faire fondre dans le vin tiédi.

Avec toutes les épices , faire un sachet d'infusion et le laisser tremper au moins une nuit durant dans le vin. Au dernier moment, ajouter l'eau de rose

(Elie Durel) Le Grand Almanach des Pyrénées

L'origine de l'hypocras -http://hypocrasdesvieillesterres.com/3-informations---conseils.html

L'origine de l'hypocras -http://hypocrasdesvieillesterres.com/3-informations---conseils.html

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article